アルゴンクリスタルの稼ぎ方&おすすめのステージ【Warframe】

スポンサーリンク

こんにちは。

今回は、Warframe(ウォーフレーム)のアルゴンクリスタルの稼ぎ方を紹介します。

おすすめのステージも一緒に紹介しますので、参考にどうぞ。

・亀裂ミッションの耐久

VOID 亀裂ミッション(耐久)がオススメですね。

もちろん、通常のVOIDの耐久でも構いません。

亀裂ミッションの耐久は、5分おきにレリック開放ボーナスが入ります

「アフィニティ」→「クレジット」→「リソース」→「リソースドロップ」の順番でブースターの効果が受けられます。

つまり、20分以降はアルゴンのドロップ率が上がるということですね

続ければ続けるほど入手確率が上がります。

ただし、野良の人と組むと途中脱出や20分抜けが多いです。

できればパーティーで行きましょう。

野良の人と20分プレイした報酬画面です。

プライムパーツ4個、VOIDトレースが83個、ENDOが270個でした。

アルゴンは0個。

やっぱり40分、60分粘らないとキツイですね。

アルゴンは、出るときは出るけど、出ないときは本当に出ません。

・ロッカーを漁る

VOIDにあるロッカーを漁ると、アルゴンがドロップします

(意外と出る)

ロッカー回収用のMODを使えば効率的にアイテムを集められます。

以下にオススメのMODを紹介しておきます。

「Thief’s Wit」「Loot Detector」などのアイテムをレーダーに表示するMODは効果を重ねられます

ランクを最大にして複数装備すれば、レーダーの範囲外のロッカーやコンテナの位置まで表示してくれます。

密集している場所を効率的に回ればお得ですね。

範囲が広くて振りの速い武器なら、周りのものを壊しやすいです。

テキトーに壊して回っていたら、アルゴンをゲットしました。(↑の画像)

レアアイテムを入手したら左下に通知が出るようになりましたね。

アルゴンペグマタイトを壊せば、アルゴンを確定ドロップします。

見た目は暗い紫色の岩です。攻撃すれば壊せます。

エリアの端っこや階段の裏側にあることが多いです。

確保ミッションで目標の敵を回収した後、5分ほどロッカーを漁ってみました。

ロッカーの中に1つ、アルゴンペグマタイトから3つゲットできました。

運が絡みますが、ソロで行くなら耐久よりもロッカー漁りの方がいいですね。

・アラートミッションに行く

アラートミッションの報酬がアルゴンクリスタルのときがあります。

クリアすれば、報酬のアルゴンは確定なので参加しましょう。

いちいちゲームを起動してアラートを確認するのが面倒という人は、アプリを使いましょう。

Warframeのコンパニオンアプリは、アラートミッションの内容をスマホから確認できます。

他にも、ソーティーミッション・亀裂ミッションの内容確認やエクストラクターの展開・回収が可能です。

・アルゴンは消える…

アルゴンクリスタルは、入手から時間が経つと消えてしまいます。

なので、アルゴン以外の素材を揃えておいて、すぐに使えるようにしておきましょう。

上の画像のように、アルゴン入手前に他の素材は予め揃えてました。

アルゴンを獲りに行く前に、ファウンドリで何の素材が足りないかを確認しておきましょう。

スポンサーリンク

その他/etc.ウォーフレーム/Warframe