グリニアマニックが出やすい場所まとめ。ASH設計図の集め方

こんにちは。

今回は、Warframe(ウォーフレーム)のASHパーツの集め方を解説します。

入手対象である「グリニアマニック」が出やすい場所を紹介するので、参考にどうぞ。

・ASHの入手方法

ASHの作成には設計図とパーツが必要です。

設計図は、マーケットからクレジットで購入できます。

35,000クレジットで購入できるので、設計図は問題なく手に入れられるはずです。

問題は、パーツですね。

グリニアの敵キャラクター「グリニアマニック」を倒す必要があります。

・グリニアマニック

忍者のような素早い敵です。

消えてから出現して攻撃するのを繰り返してきます。

スポーンする数は少ないです。

狙っているなら絶対に倒しましょう。

・天王星の耐久

実際にASHのパーツを集めて作成しました。

グリニアのミッションをいくつか周回してみて分かったオススメのステージを紹介しておきます。

ただし、我流なので…もっと効率の良いステージがあるかもしれません。

天王星の耐久「OPHELIA」がおすすめですね。

レベル25~のグリニアが敵です。

ゴールデンタイムならそこそこ人がいるステージですね。

立ち回りは…ただひたすら敵を倒すだけですね。

ゲージに気を付けながら、行き止まりの場所でグレネードをポンポンしてました。

ミッションスタートから17分でASHシステムの設計図がドロップしました。

グリニアマニックの画像を撮りたかったのですが…グレネードで気づかず倒してました(笑)

最低でも5~10分は潜る必要があるのかな?(※要検証)

ちなみに、この天王星の耐久の5分間隔の報酬が美味しいです。

ENDOやレアMOD、AXIレリックが含まれています。

30分ほど粘りましたが、疲れて脱出しました。

報酬はこんな感じでした。

ASHシステムの設計図を1つ入手できました。

あとは、AXIレリック・ENDO・テルル・ポリマーバンドル・ガリウム・プラスチドをゲットできましたね。

何気にレアMODのFlowも入手してました。

報酬画面を見て分かった方がいるかもしれませんが、天王星の耐久はテルルやポリマーバンドル稼ぎとして人気のです。

目的は違えど、人はいるのでマッチングを狙ってみると良いかもしれませんね。

ただ、野良の人は脱出するタイミングが分からないので、嫌ならソロ推奨です。

・追記

ケレスの耐久でASHの設計図がドロップしました。

16分経過した時にドロップしました。

グリニアの耐久ならどこでもいいかもしれませんね。

体感として10分過ぎるとドロップしやすい(マニックが出やすい)気がします。

・追記 その②

グリニアの亀裂ミッション(耐久)でASHのニューロティックがドロップしました。

16分の時点で拾いました。

過去の取得時間から推測すると、10~15分以上はプレイしないとマニックは出てこない?かもしれません。

(※要検証)