おすすめのAXIレリック集めのやり方【Warframe】

 

こんにちは。

今回は、Warframe(ウォーフレーム)のAXIレリック稼ぎのやり方を解説します。

私独自のやり方なので、好みが分かれると思いますが…参考にどうぞ。

 

 

・AXIレリックの集め方

私は、正確なAXIレリックのドロップ条件を知っているわけではないのですが…

恐らく、上位惑星の報酬の中に含まれています。

(冥王星・エリス・セドナ・海王星あたり?)

敵からのドロップではなく、ローテーション報酬や潜入のアイテム報酬ですね。

(ハッキリと分からないので、Wikiの確認を推奨。)

 

・冥王星がオススメ

AXIレリック稼ぎなら、冥王星「HIERACON」がオススメです。

クライオティック稼ぎで有名なステージですね。

人が多いので、マッチングしやすいです。

ダークセクターなのでクレジット・経験値・ドロップ率にブーストが付与されます。

発掘が完了すれば、ランダムで報酬がもらえます。

報酬の中にAXIレリックが含まれています。

他に、400ENDOやレアMOD(Split Chamburなど)、クレジットパックですね。

なぜ「HIERACON」がオススメできるのかというと、ズバリ効率が良いからですね。

発掘完了で報酬が貰えるので、5分おきに報酬がもらえる耐久や時間のかかる防衛より効率が良いです。

4人パーティーで2人・2人で分かれて機械を防衛すれば、さらに稼げます。

クライオティックの採掘量が2,000ぐらいになると敵のレベルが100前後になります。

それ以降はかなりキツなるので脱出してますね。

野良の人でも2,000までで脱出する人が多いです。

 

発掘完了時の報酬は以下の画像を見れば分かります。

私の体感だと、AXIレリックは20~30%ぐらいの確率で当たります。

レアMODは有用なものがいくつか。何気に400ENDOが美味しい。

 

・レリックパックを買う

シンジケートのランクが2以上になれば、レリックパックを買えます。

パックは、20,000ポイントで購入できます。

中に3つのレリックが入っています。AXIが100%出るとは限りません。

1つのパックでAXIは最高1つまでしか出たことがないですね。

恐らくですが、パックの中に複数個のAXIレリックは出ないようになっている?と思われます。

HIERACONでシンジケートを貯めて、パックガチャぶん回すのが効率良いですね。

 

・まとめ

AXIレリックは、シジルを装備してHIERACON周回が効率良いですね。

採掘完了で報酬がもらえるので、耐久・防衛より効率が良いです。

(※ただし、分隊がバラバラになって防衛することがあるので、経験値効率は低い)

他の上位惑星のミッション(主にローテーション報酬)でもAXIレリックはドロップするみたいです。

が、現状HIERACONより効率が良いところは知りませんね。

また良いところが見つかれば紹介しますね。