【Warframe】COの入手方法を解説してみる

スポンサーリンク

こんにちは。

今回はウォーフレーム(Waframe)の「CO」の入手方法を解説します。

…といっても、私はまだ入手出来てないんですよね…。

・そもそも「CO」とは?

COは「condition overload」の略です。

MODのひとつで、現状ではかなり有用なMODです。

ざっくり説明すると…敵が状態異常の効果を受けている間、近接攻撃にダメージボーナスが付与されます。

それぞれの状態異常に効果があるので、複数の状態異常の効果を与えるとさらにダメージが増えます

めちゃくちゃ強い。

・天王星の耐久に籠る

COは、天王星に出現する「 ドレーカルブッチャー」から超低確率でドロップします。

ドレーカルブッチャーは、手に斧を持ち水色の装甲をしているグリニア兵です。

(上の画像を参考にしてみて下さい。)

天王星ならどこでも構いませんが、私は耐久の「OPHELIA」を周回しています。

天王星の耐久は敵が多いのと、5分おきの報酬が美味しいのでオススメですね。

フレームは何でも良いと思いますが…私はネクロスでアイテム掘りをしてますね。

(上の画像のビルドはお遊びで組んでいるので参考になりません。)

強化MOD「Despoil」があれば、ヘルスを消費してアイテムが掘れるので便利です。

・MODの変換で入手する

船内にあるMODの装置で、要らないMOD4枚とクレジットを使ってMOD変換ができます。

MOD変換も超低確率ですが…COが出ます

1度の変換で、MOD4枚と数万クレジットが必要です。

余裕があるときにやるべきですね…。

試しにやってみましたが…大抵は持っているMODか要らないMODが出ます。

気分転換に変換して、合計はおそらく100回以上やってますが…まだ出ません

スポンサーリンク

その他/etc.ウォーフレーム/Warframe
スポンサーリンク
フォロー