【Warframe】COの入手方法を解説してみる

こんにちは。

今回はウォーフレーム(Waframe)の「CO」の入手方法を解説します。

…といっても、私はまだ入手出来てないんですよね…。

・そもそも「CO」とは?

COは「condition overload」の略です。

MODのひとつで、現状ではかなり有用なMODです。

ざっくり説明すると…敵が状態異常の効果を受けている間、近接攻撃にダメージボーナスが付与されます。

それぞれの状態異常に効果があるので、複数の状態異常の効果を与えるとさらにダメージが増えます

めちゃくちゃ強い。

・天王星の耐久に籠る

COは、天王星に出現する「 ドレーカルブッチャー」から超低確率でドロップします。

ドレーカルブッチャーは、手に斧を持ち水色の装甲をしているグリニア兵です。

(上の画像を参考にしてみて下さい。)

天王星ならどこでも構いませんが、私は耐久の「OPHELIA」を周回しています。

天王星の耐久は敵が多いのと、5分おきの報酬が美味しいのでオススメですね。

フレームは何でも良いと思いますが…私はネクロスでアイテム掘りをしてますね。

(上の画像のビルドはお遊びで組んでいるので参考になりません。)

強化MOD「Despoil」があれば、ヘルスを消費してアイテムが掘れるので便利です。

・MODの変換で入手する

船内にあるMODの装置で、要らないMOD4枚とクレジットを使ってMOD変換ができます。

MOD変換も超低確率ですが…COが出ます

1度の変換で、MOD4枚と数万クレジットが必要です。

余裕があるときにやるべきですね…。

試しにやってみましたが…大抵は持っているMODか要らないMODが出ます。

気分転換に変換して、合計はおそらく100回以上やってますが…まだ出ません