おすすめのクレジット稼ぎ方・場所を解説。最大で8万クレジットは余裕!【Warframe】

 

こんにちはー。

今回はウォーフレーム(Warframe)のおすすめクレジット稼ぎのステージや武器を解説していきます。

 

 

・初心者なら地球のダークセクターがおすすめ

はじめたばかりで、地球しか行ける惑星がないなら…地球のダークセクターがおすすめです。

基本的に、ダークセクターのミッションはクレジットの報酬が多いです

地球なら、敵のレベルは高くないので、初心者でも難なくこなせると思います。

 

・中級、上級者ならエリスのAKKAD

ある程度、惑星開拓が進んだら…エリスのダークセクターに行きましょう。

私はいつもここで稼いでいます。

クレジットブースター+その日のミッション初クリアボーナスを合計すれば報酬は8万クレジットを超えます。

前まではコンテナの上で芋っていたらOKでしたが、アプデで潰されました。

おすすめはこの長方形に開いたドア?の上の部分です。

敵が上がってくることがないので、ひたすら爆発系の武器を撃つだけで終わります

ちなみに、経験値効率も良いので、レベル上げにも使えます。

クレジット目当てなら5ウェーブ抜けでもいいですね。

ただし、5ウェーブ抜けするならソロ推奨です。

味方には20ウェーブまでプレイする人がいるので迷惑が掛かります。

 

・初クリアボーナスでクレジットが2倍

先ほども少し書きましたが、毎日はじめてミッションをクリアするとクレジットの報酬が2倍になります。

なので、ゲーム内時間の日付が更新されて、その日初めてWarframeをするときは、いちばんはじめにクレジットを稼げるミッションをクリアするべきです。

私はいつも、はじめは「エリスのAKKAD」に行ってますね。

ダークセクターなら何でもいいと思います。

5ウェーブ抜けで47,000クレジット貰えます。

2回目以降は20,000クレジットほどしか稼げないので、違うミッションに行ってますね。

 

・SECURA LECTAならクレジットが2倍

シンジケート「ぺリンシークエンス」の武器「SECURA LECTA」を使えば、倒した敵から2倍のクレジットを入手できます。

武器の強さはそこそこなので、ダークセクターで併用すればより稼げると思います。

…が、シンジケート武器を買える時点でクレジットに余裕のある人がほとんどだと思うので、あくまで補足として覚えておくといいかもしれません。

 

・ソーティーで稼ぐ

クレジット稼ぎなら「ソーティー」ミッションがおすすめですね。

3つのミッションをクリアすれば、合計で10万クレジット以上は稼げます。

また、報酬で「クレジットブースター3日」が貰える(確定ではない)ので、狙ってみると良いかもしれません。

…ですが、ソーティーをクリアできる実力がある人は、大概クレジットに余裕がありますね。

ちなみにソーティーの参加条件は、レベル30のフレームと規定のクエストをクリアしておく必要があります。(2017年7月時点では「内なる紛争」のクリアが必要。)

 

・設計図を売る

不要な設計図をまとめて売ればクレジットを稼げます

売る手順は以下の通り。

①メニューを開いて「エクストラ」を選びます。

②「インベントリ」を選択します。

③「その他」にある不要な設計図を売ります。

④設計図を選んだあと確定を押します。

OBERONやアラートミッションの設計図をまとめて売ったら30万クレジットになりました。

 

・MODを売却する

船の中にあるMODの装置で管理画面を開きます。

ソートの「重複MOD」を選択します。

要らないレア度の低いMODを選択して売却します。

臨時でクレジットが必要だったので売却しました。

2,000枚で40万クレジットほどでした。

ただし、MODは分解すればENDOになります。

ENDOが欲しい人は、売らずに持っておいた方が良いでしょう。