土星ボス(General Sargas Ruk)の倒し方を解説【Warframe】

こんにちは。

今回は、Warfmrae(ウォーフレーム)の土星ボスの倒し方を解説します。

慣れればソロでもクリアできます。

オロキンセル集めで有名な場所なので、コツを覚えておきましょう。

・倒し方

普通に銃や近接武器で攻撃してもダメージは0です。

アビリティ攻撃もダメージが通りません。

一瞬だけ身体が青く光るので、狙い撃ちするとダメージが通ります

光る部分は、HPが減るごとに変わる?(※要検証)

はじめは腕が光って、ある程度ダメージを与えると胴体、最後は背中が光ります。

腕と胴体が光るのは何とかなりますが、背中は回り込まないといけないので面倒です。

攻撃方法もHPが減ると変わります。

はじめは火炎放射、最後は火柱での攻撃です。

・攻略方法

青く光るのは一瞬なので、1発の威力が高い武器をオススメします。

スナイパーなどの1発の火力が高い方がゴリゴリ削れる。

連射系の単発火力が低い武器は、撃っている間に光るのが終わっちゃいます。

あとは、マッチメイキングをオンにして協力してもらう。

複数人いれば、誰かがオトリになることで弱点部位を叩きやすくなります。

フレームは、Rhinoがおすすめです。

体が青く光ったときに、ストンプを使えば時間を遅くできるので攻撃できる時間が増えます。

Roarで攻撃力を上げれるのも強いです。

・慣れたら周回

土星ボスは、レア素材「オロキンセル」の稼ぎ場として有名です。

ボスを撃破すればオロキンセルをドロップします。

道中にあるセルアレイを見つければ、1回で2~3個は稼げます。