グリニアの潜入ミッションを周回するコツ

スポンサーリンク

こんにちは。

今回はWarframeの潜入ミッション(グリニア)の周回するコツをまとめました。

・準備をしよう

ソロプレイをする場合は、マッチメイキング設定をします。

メニュー画面か星系マップで、マッチメイキングを「ソロ」にしましょう。

瞬時にハッキングができるアイテム「サイファー」を作成しておきましょう。

素材は、フェライトとサルベージなので作成難易度は低いです。

設計図の再利用が可能なので、コストが少ないのも良いですね。

・おすすめのフレーム

潜入のフレームは、LOKIがオススメですね。

潜入ミッションを周回するときは、↑の画像のビルドで行ってますね。

オーラMOD「Energy Siphon」で透明化に必要なエネルギーを確保します。

「Continuity」「Constitusion」などのアビリティ効果時間を延長するMODで、透明化の時間を長くしてます。

「Rush」「Maglev」「Armard Agility」などのダッシュ・スライディングが速くなるMODでスピードを上げてます。

「Stream Line」で透明化の消費エネルギーを抑えています。

あとは、余ったところにヘルス(シールド)UPのMODを適当に装備してますね。

・潜入ミッションの要点

グリニア系の潜入ミッションの要点をまとめておきます。

基本的に普通の潜入と違いはありません。

ABCの3つを回収すれば、ミッション完了です。

道中や回収地点にはオレンジ色のセンサーがあります。

接触するとエネルギーが0になります。

回収地点のセンサーなら見つかった状態になります。

上のオレンジ色の四角い部分を破壊すれば、ドアのセンサーがなくなります。

近接武器のみで行ってしまうと、破壊が難しくなります。

上手くジャンプして攻撃しましょう。

・オススメのミッション

セドナの「KAPPA」がおすすめです。

もちろん、これ以外の惑星でも構いません。

ですが、基本的にのレベル帯が高い方がもらえる経験値が多いです。

次に、潜入の部屋ごとの解説をしておきます。

・潜入部屋その①

大きな窓と左側にドアがある部屋です。

部屋に入ってすぐ透明化して、左右どちらかの道をまっすぐ進みます。

奥にある装置をハッキングして、ドアを開けます。

センサーに触れないようにハッキングします。

結構シビアなので、サイファーを使うのもアリ。

・潜入部屋その②

左右に丸いドアと中央に大きな四角いドアがある部屋です。

左右どちらかのドアのセンサーを壊します。

奥に進むと、オレンジ色の壁ができているので、当たらないように進みます。

中央にある装置をハッキングします。

来た道を戻ります。

中央の四角いドアが開くので、ボタンを押して下に降ります。

下に降りたら、ドア奥にある装置をハッキングすれば完了です。

・潜入部屋その③

長い窓2つと丸いドア2つがある部屋です。

ドアのセンサーを壊します。

透明化したまま、奥にある装置をハッキングするだけ。

・潜入部屋その④

真ん中にハッキングできる装置と丸いドア2つがある部屋です。

ドアに入ってすぐ上を向いて、中央にある大きい塔の屋上に登ります。

屋上のガラスが割れている部分から侵入します。

あとはハッキングしてアイテムを回収するだけ。

帰るときは、ドアのセンサーに注意しましょう。

・潜入部屋その⑤

入ってすぐ左に階段がある部屋です。

透明化して奥までダッシュします。

電気トラップやセンサー付きの敵がいるけど全部スルーします。

奥に行くと、細道があるので飛び出します。

ドアに向かって思いっきりジャンプします。

バレットジャンプをすれば上手くいきます。

ドアの隣にある装置をハッキングします。

ドアが開くので、奥にある装置をハッキングすれば完了です。

回収後は、小さいドアが開きます。

来た道を戻るより時間短縮になります。

・潜入部屋その⑥

部屋に入って右側にベルトコンベヤーガある部屋です。

タイミングを見計らって、オレンジのセンサーに当たらないように上ります。

一番上まで来たら、前方にジャンプします。

センサーに当たらないように注意しましょう。

透明化して、ドアの前にある機械をハッキングします。

アイテム回収後は、回収部屋近くの細い通路から脱出できます。