「エイムグライド中ヘッドショットキルを3回行う」の攻略方法【Warframe】

 

こんにちは。

今回は、Warframe(ウォーフレーム)のRiven Modの達成条件を解説します。

「エイムグライド中ヘッドショットキルを3回行う」をクリアする方法を紹介します。

参考にしてみて下さい。

 

 

・達成条件

条件は「エイムグライド中ヘッドショットキルを3回行う」です。

このRiven Modを装備していれば、武器の種類は関係ありません。

例えば、セカンダリにこの条件のRiven Modを装備しているからといってセカンダリを使ってヘッドショットをする必要はありません。

プライマリー武器でもちゃんとカウントされます。

 

・攻略方法

私は木星の耐久ミッションでクリアしました。

耐久ミッションの「ELARA」ですね。

ミッション開始後、前に進むと上に空気が流れる装置があるはずです。

浮力を利用すれば、浮き続けられます。

機械をハッキングして耐久ミッションをスタートさせます。

適当に敵を連れてきます。

エイムに自信がないなら敵を多めに集めておきましょう。

PS4版なのでエイムが難しかったですが…何とかクリアできました。

Riven Modの結果は…うーん、あんまり使わない武器なので要らないかなぁ。

本当に狙ったものが出てくれるのって少ないですね。

 

・クリアのコツ

上手い人ならすぐクリアできるはずです。

念のためですが、クリアのコツを書いておきます

①フワフワ浮いているときは微妙に位置がズレるので微調整する。

②エイムグライドのボタンを離すとカウントがリセットされる。

③Riven Modを装備した武器を使わないといけない縛りはない。

④マッチメイキングはソロを推奨。

⑤センチネルは持って行くなら武器を外しておくべき。

⑥ヘッドショットの狙いやすい武器を使う。

(私はLex Primeを使ってクリアしました。)

⑦エイムに自信がないなら敵を多めに集めておく。