おすすめの経験値稼ぎミッションまとめ【Warframe】

 

こんにちは。

今回は、Warframeの経験値(アフィニティ)稼ぎができるミッションを紹介します。

 

 

・ケレスの「Draco」

グリニアの傍受ミッションです。

現状、いちばん経験値効率のいいミッションですね。

4人パーティで4ウェーブこなせば、かなり稼げます。

敵を倒せる武器かフレームを1つ持って行きましょう。あとは育成武器でOK。

レベル0の武器でも、4ウェーブで20ぐらいまで上がりますね。

ブースター付きなら4ウェーブでレベル30になるほど。

 

追記:

Dracoはアップデートで、ミッション内容が「傍受」から「耐久」に変更されました。

経験値効率は大きく落ちたので、現状ではほとんど使われなくなりました。

強いていうなら…オロキンセル稼ぎに使えなくないけど、かつての賑わいはなくなりました。

 

・ダークセクター

各惑星にあるダークセクターは経験値効率が良いですね。

初心者の方なら、地球のダークセクターがおすすめ。

上級者なら、エリスの「AKKAD」で経験値を稼ぎましょう。

ダークセクターは、通常のミッションと違いボーナスがあります。

AKKADなら、クレジットボーナス+素材ドロップ率UP+敵キル時の経験値UP+近接キルの経験値UPですね。

(※ダークセクターのボーナスは、変更されることがあります。)

AKKADの立ち回りは簡単です。

上の画像の中央にある長方形のドアの縁に登ります。

上からグレネードをポンポン撃つだけで終わります。

昔は、コンテナの上が安置だったのですが…修正されて敵が来るようになったので注意。

野良4人で15ウェーブ抜けすれば、かなり経験値が稼げます。

5ウェーブごとに報酬がもらえます。レリック稼ぎにもオススメ。

ちなみに、クレジットだけ稼ぎたいなら5ウェーブで抜けるのがオススメ。

ただし、味方には15ウェーブ回すのを前提として参加しているプレイヤーがいるので、ソロで行きましょう。

たまに、外人から「お前何で5ウェーブで抜けた?」とメッセージが届きます(マジで)。

 

・潜入ミッション

お馴染みですね。

ABCのアイテムを見つからずに回収できれば、経験値効率は良いです。

ソロプレイが可能なので、野良やマルチでやりたくない人にオススメ。

当たり前ですが、レベル帯が高い(上位の惑星)方がアイテム回収時の経験値が多いです。

私がよく行くのは、セドナの「KAPPA」です。

敵に探知されずにアイテムを回収すれば12,000の経験値です。

3つ合計すれば、36,000ですね。

LOKIと育成武器1つだけで行きましょう。

5万ほど武器に経験値が入ります。

レリックやMOD稼ぎにもなるのが良いですね。

ビルドを載せておきます。(かなりテキトーです。)

透明化のエネルギー確保のため、オーラは「Enegy Siphon」がオススメ。

あとはアビリティ効果時間延長の「Continuity」「Constitusion」、効率アップの「Streamline」、移動速度が速くなる「Maglev」「Rush」を装備してますね。

 

・耐久ミッション

亀裂ミッションの耐久がオススメです

耐久ミッションは、5分毎に報酬+ブーストがもらえます。

なので、続ければ続けるほど稼げます。

短くても20分抜け、長い人なら60分の人もいます。

野良で行くと、レリックがない人がいたり、途中で帰ったりするので…できればパーティー推奨です。