おすすめのミュータジェンサンプル稼ぎ方【Warframe】

 

こんにちは。

今回は、Warframeの素材「ミュータジェンマス」を稼ぐコツを解説します。

 

 

・エリス「AKKAD」

エリスのダークセクター「AKKAD」でミュータジェンサンプルを稼げます。

が、効率はあまりよく良くないです。

経験値とクレジットの効率は良いのですが…ミュータジェンサンプルのドロップ率はかなり低いです。

経験値稼ぎのついでにミュータジェンが出ればいいなぁぐらいの気持ちで行きましょう。

野良の人は大抵15ウェーブ抜けですね。

立ち回りは、安置からグレネードを撃つだけです。

 

・Orokin Derelict(遺跡船)

ガッツリ稼ぐならエリス「AKKAD」より「Orokin Derelict」をオススメします。

耐久・防衛でひたすら籠りましょう。

適当に敵を倒すだけでも、5分でサンプル4個稼げました。

ブーストや、ネクロスなどの稼ぎ用フレームで行けばもっと稼げますね。

5分おきの報酬のENDOも美味しいです。

現状のWarframeでミュータジェンサンプルを稼ぐなら遺跡船(Orokin Derelict)がベストですね。

 

・エクストラクターを使う

開拓済みの惑星にエクストラクターを設置して素材を回収しましょう。

ただ、遺跡船にはエクストラクターを展開できません。

エリスに展開できますが…サンプルをゲットできる確率はかなり低いです。

スマホを使って4時間おきに設置・回収をくり返せば無駄がないですね。

ですが、ドロップ率が低いので、遺跡船に潜ったほうが早いですね。

ちなみに、Warframeのコンパニオンアプリはいろいろできます。

エクストラクターの展開・回収以外に、アラートミッション・ソーティーミッション・亀裂ミッションの確認ができます。

スマホ持ちの人なら入れておくといいですね。