【Warframe】オススメのMODを解説 ~プライマリ編~

 

こんにちは。

今回は、Warframeのおすすめプライマリ武器MODを紹介します。

Srrationなどの基本的なMODの紹介は省略しています。

基礎的なMODは揃ってきたけど、今後はどのMODを狙ったらいいのか分からない……という方向けの記事です。

 

 

・Heavy Caliber

通称:ヘビカリ

精度を犠牲にして、ダメージを上げるMOD。

Serrationと一緒に装備して、更なるダメージ増加ができる。

武器の精度を気にしない武器なら選択肢に入る。

装備する武器を選ぶMODだが強い。

 

・Split Chamber

1回の射撃でもう1発の弾を同時に発射できるMOD。

確定でもう1発が撃てる訳ではない。

MODを強化すれば確率が上がります。

弾が2発になるので…総合的な火力が増大します。

 

・Vital Sense

クリティカルダメージを高めるMOD。

シンプルだけど強いです。

クリティカル率を高めるMOD(Point Strikeなど)と一緒に使えば相乗効果があります。

Vital Sense+Point Strikeでヘッドショットを狙えば敵に大ダメージを与えられる。

 

・Hammer Shot

クリティカルダメージと状態異常確率を上げるMOD。

Vital Senseと併用すればクリティカルダメージをさらに強化できる。

クリティカル特化の武器や状態異常特化の武器にも使える。

 

・Shred

発射速度と貫通距離を上げるMOD。

私は弓矢に装備して、チャージ時間を短縮してます。

チャージ時間が短くなると、捌ける敵の数が増えて使い勝手が良くなりますね。

 

・まとめ

自分の思いつく限り書いてみました。

はじめの内は…迷ったら、Serrationなどの基礎ダメージUPのMODのランクを上げましょう。

クリティカル特化ならPoint Strike+Hammmer Shot+Vital Senseが強いですね。

もちろん、これら以外にも強いプライマリ―用のMODはたくさんあります。

とりあえず、初心者の方で基礎的なMODが揃ったら、今回紹介したMODを狙ってみると良いでしょう。

トレードで入手することも可能です。