ソーティーのルア救出ミッションの攻略方法【Warframe】

スポンサーリンク

こんにちは。

今回は、Waframeのルア救出ミッションの攻略方法を書いてみます。

ソーティーミッションでルアの救出がくると苦戦する方は参考にしてみて下さい。

・ソーティーの注意点

知っている方がほとんどだと思いますが、念のため説明しておきます。

ご存知の方は次の項目までスキップしてください。

まずソーティーは救出対象近くのエリアにいくと強制的にカウントダウンがスタートします。

(通常ミッションなら感知された時点でカウントダウンがスタートする。)

また、コンソールをハッキングする際はサイファーを使用できません

・攻略法

普通のルートから行くと、コンソールを1つ多く解除しないといけません

制限時間がある中で、1つ多く解除するのは時間がもったいないです。

あと、解除後の扉が開くスピードがすごーく遅いです。

別ルートなら時間を短縮できます。

2本の太い白い根っこがある部屋に地下通路があります。

上の画像の場所のちょうど真下のあたりです。

地下通路をまっすぐ進みます。

レーザーに当たると大ダメージなので注意しましょう。

奥に言って、白い線を辿って上に行きます。

目標の部屋に到着しました。

端末が複数台あります。

1つハッキングするごとにゲートから人質の声がするか聞きます

人質がいる場合は「I’m in here!」と叫ぶので、ゲートにダイブします

人質がいる部屋なら、入った瞬間に回収完了になります。

とにかく猛ダッシュで目標地点まで逃げましょう。

人質がダウンしても、目標地点に全員が集まればクリアです。

・おすすめのフレーム

ゲートを出現させるコンソールをハッキングしているときに撃たれるとキツいです。

透明化できるフレーム(Loki、Ash、Ivara等)を持って行きましょう。

私はLokiでクリアしました。