おすすめのテルル稼ぎのやり方【Warframe】

 

こんにちは。

今回は、Warframe(ウォーフレーム)の素材「テルル」を稼ぐコツを書きます。

 

 

・天王星「OPHELIA」

テルルを集めるときは天王星「OPHELIA」がオススメです。

低確率ですが、テルルがドロップします。

グリニアの耐久ミッションです。

アークウィングのマークがありますが、使用するのは水中だけです。

地上で敵を倒しまくります。

耐久ミッションあるあるですが、敵を倒すのとアイテム拾いに集中し過ぎて酸素ゲージがゼロにならないように注意。

テルルは20分で1~2個出たらラッキーぐらいの確率。(↑の画像は20分でゼロだった時の画像です。)

テルル以外にも、ポリマーバンドル・プラスチド・ガリウム稼ぎになりますね。

ポリマーバンドルは、20分で2,000ほど稼げます。

4人フルパでアイテム掘り役と敵を倒す役を分担すれば、さらに効率は良くなるはず。

5分おきのローテーション報酬は、たまにレアなのが出ます。

(私は天王星の耐久でLife Strikeがドロップしました。)

 

・アラートミッション

かなり稀ですが、アラートミッションの報酬がテルルの時があります

クリアすれば報酬は確定しているので、絶対に参加しましょう。

Warframeのコンパニオンアプリを使えば、スマホからアラートミッションの内容を確認できます。

エクストラクターの展開・回収やソーティー・亀裂ミッション内容を確認できます。

 

・アークウィング

アークウィング系のミッションでテルルがドロップします。

ですが、個人的にアークウィングは苦手なので全く行ったことがありません。

あのアークウィングの独特な感じが嫌なんですよねぇ…。

うーん、現状では天王星の耐久の方がサクサク稼げる感じ。

 

・まとめ

天王星の耐久で籠ってひたすら敵を倒しまくるのがいちばん良い。

アークウィングが得意なら、そちらで集めても構わないけど、私は使ってません。

アラートミッションは、報酬が確定しているので来たら参加しましょう。

Kuvaの要塞のミッションでもテルルがドロップするらしいです。(要確認)