初心者向けTips、知っておけば良かったこと、コツ、テク【Watch Dogs 2】

ウォッチドッグス2

Watch Dogs 2

初心者向けTips、知っておけば良かったこと、コツ、テクニックをメモ。

・UBI Soft Clubで特典を受け取れる。お金、スキル獲得のポイント等が受け取れる。

・武器を出すだけで警察に通報される、店で買い物ができなくなるので注意。

・(※PS4の場合)十字キー↑で武器をしまう。戦闘時以外はしまっておいた方が良い。

・〇ボタンで近接攻撃。暴発したり、意図しない人を殴ってしまうことがある。

(店の会話でキャンセルするために〇を連打したら誤って店にいる人を殴ってしまいました…。)

・〇ボタンの近接攻撃はいちばん近くにいる人を攻撃するので、警官と市民が入り乱れていると誤って市民を殴ってしまう場合がある。

・基本的に見つからずに立ち回るのを意識。スタンガンと近接攻撃でステルス行動。

・スタンガンなどの電撃で倒した敵は味方が来ると蘇生される。気絶後に時間経過で復活する(?)

・入れないドアはアクセスキーを探す。

・アクセスキーはドアの近く、敵を倒して回収、他の場所を探索する、L1でハック、機械をハック、ドローンを駆使して探す。

・近づいて△でハッキングするのは、主人公本人でなくてもドローンで行える場合がある。

・警察に追跡されて面倒なら自爆してやり直すと楽な場合がある。スキルの爆弾を解除しておくと便利。

・難易度ノーマルでも攻撃され続けると普通に倒される。難しいなら難易度をイージーにする。設定からいつでも変更できる。

・携帯からマップを開いて場所を選んでファストトラベルできる。ミッション中でもファストトラベルを使えるならどんどんショートカットすると楽。

・アイテム(乗車時にダッシュボードから入手したもの)を質屋で売れる。小銭稼ぎになる。

・通行人にL1を押して青いドルマークが表示されたら口座をハックしてお金を奪える(スキル取得でハイライト可能)。ただし、数百ドルしか入手できないので小銭稼ぎ程度。

・ラジオがうるさいなら設定から音声をオフにできる。

・スマホの背景は設定で変更できる。

・サプレッサー武器は胴体撃ちだと発見される。頭を撃って、一撃で倒さないと発見される。