Steam無料2.5Dアクション「Zom Nom」が面白かったのでおすすめ。ゾンビを操作する2.5Dスクロールアクションゲーム

無料ゲーム「Zom Nom」が面白かったので紹介します。

無料の面白い2.5Dアクションゲームを遊びたい方にオススメです。

Steamで配信中です。

どんなゲーム?

Zom Nom 初見プレイ ゾンビを操作する2.5Dスクロールアクション 無料ゲーム PC Steam

ゾンビが主人公の2.5Dアクションゲームです。

このゲームの特徴は、体力が時間経過で減少する点です。

画面左上の緑色のゲージが体力で、時間が経つと勝手に減っていきます。

体力の回復には脳みそのアイテムを拾う必要があり、敵を倒すと入手できます。

(ゲーム画面はこんな感じ。)

ゾンビは走ることができず、動きはゆっくりです。

攻撃方法は、緑のボール(Spitball)を投げて攻撃します。

少しゲームを進めると、大きなボール・爆発するボール・スモーク付きボールを使えるようになります。

このボールは、攻撃だけでなくスイッチの作動などにも使えます。

操作

Aキー/Dキーで左右に移動、Sキーでしゃがみ。

スペースバーでジャンプ。

左クリックで近接攻撃、右クリックで緑のボールを投げて攻撃

Eキー/Qキーで攻撃パターンの変更。

コントローラーに対応しており、問題なく遊べました。

Steam

Steamで無料配信中です。

気になる方は遊んでみては?